13 Ottobre 2015, h. 12:51

Tortello sulla lastra

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BEL POSTO

Corniolo (FC) – Emilia Romagna

Tortello sulla lastra

 

“Bel Posto” oltre ai normali prodotti di una piadineria , produce il “Tortello sulla lastra”, un alimento tradizionale considerato una delle prelibatezze delle terre di confine fra Romagna e Toscana. Questo alimento si presenta come un grande raviolo di dimensioni di circa cm 10×15 e spesso 1cm. Il sapore deciso ma non aggressivo, è ottenuto grazie alla felice combinazione di zucca, aglio, burro, parmigiano, pancetta, noce moscata, pepe, peperoncino, sale, amalgamati in una purea di patate.

“Bel Posto”, meaning “Nice Place”, in addition to standard products of a piadineria, produces “Tortelli on slab”, traditional dish considered one of the delicacies of the land bordering between Emilia Romagna and Tuscany. This dish looks like a big ravioli the size of about 10×15 cm and 1 cm thick. It has a strong yet gentle flavour, and is made with the merry combination of pumpkin, garlic, butter, parmesan cheese, bacon, nutmeg, pepper, chili pepper, salt, all blended into a potato puree.

 

Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards

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