17 Giugno 2015, h. 16:51

Sapori piemontesi protagonisti al Fuori Expo

village_2

Saranno le eccellenze artigiane piemontesi ad animare l’Italian Makers Village nella settimana tematica dal 18 al 22 giugno in via Tortona 32 a Milano. Cinque giorni di esposizioni del migliore artigianato, incontri per scoprire i territori, musiche e balli popolari e, soprattutto, degustazioni gratuite per proporre ai visitatori i sapori tradizionali della regione Piemonte. Protagonisti dei percorsi degustativi sono tre comuni della provincia del Verbano-Cusio-Ossola, a ciascuno dei quali sarà dedicato un aperitivo a tema dalle ore 18 alle 20:  Formazza (venerdì 19), Santa Maria Maggiore (sabato 20), Macugnaga (lunedì 22). Le tre mete turistiche piemontesi uniranno le forze in occasione dell’aperitivo inaugurale giovedì 18 e dell’aperitivo di montagna con costumi caratteristici domenica 21. Ampio spazio con assaggi guidati anche ai distretti del novese (sabato 20 e lunedì 22) e del torinese (giovedì 18).

Tra i prodotti tipici dolci e salati che sarà possibile provare fino al 22: pane nero di coimo, pane walser, formaggio Bettelmatt e Formazza, formaggio dello spazzacamino, ricotta “spinta”, prosciutto crudo tipico della Valle Vigezzo, lardo di montagna, torta “panelatte”, torta di patate, miele, la tisana di Erba Bona, cioccolato artigianale, birra e vino ossolani.

Tutti gli eventi sono aperti al pubblico e ad ingresso libero. http://italianmakersvillage.it/eventi/2015-05/

 

rss