5 Ottobre 2015, h. 12:40

Al fuori Expo, trionfano le eccellenze alimentari di Cuneo

Cuneo_IMVOttimi riscontri per la settimana tematica che dal 30 settembre al 4 ottobre ha visto protagonisti gli artigiani del gusto di Cuneo e provincia all’Italian Makers Village, il fuori Expo di Confartigianato in via Tortona 32 a Milano. Cinque giorni in cui le eccellenze del settore agroalimentare cuneese hanno proposto al pubblico assaggi e degustazioni dei prodotti più caratteristici del territorio: tartufi, bollito piemontese, pasta ripiena, formaggi, salumi e dolci. Oltre alle degustazioni, hanno riscosso successo lo spettacolo di cabaret del noto comico Stefano Chiodaroli (giovedì 1 alle 21), il concerto live dei Bluebeaters (venerdì 2 dalle 22), e la chiusura di domenica 4 con gli eventi di Terra Madre Giovani – We feed the planet, iniziativa di Slow Food dedicata allo scambio di idee e progetti tra giovani agricoltori, produttori e professionisti dell’alimentazione da tutto il mondo. Ad animare il Village anche l’arte d’eccellenza, con le esposizioni delle opere dell’associazione Ponte degli Artisti. Al tartufo bianco è stato dedicato un incontro giovedì 1 alle 17 per raccontare la storia del celebre tubero e presentare l’edizione 2015 della Fiera Internazionale del Tartufo di Alba (10 ottobre – 15 novembre). Per l’occasione è andata in scena una dimostrazione dal vivo della ricerca del tartufo in uno spazio all’aperto allestito per l’occasione. Altri eventi – Giovedì 1 alle 18 IMV ha ospitato la presentazione del progetto FAI di recupero e riapertura al pubblico dell’Ex Albergo diurno Venezia di Piazza Oberdan. Tra gli ospiti presenti anche l’Assessore ai Lavori Pubblici del Comune di Milano Carmela Rozza. Il week end del Village ha anche riproposto il successo di Pastry&Kids, l’evento di due giorni dedicato ai bambini e ai loro genitori per imparare a fare dolci attraverso il gioco. Sabato 3 alle 21 si è tenuta una sfilata di moda con gli artigiani del tessile a partire dalle 21.

rss