• notizie
    • blocco a
      • sala stampa
      • Ultime notizie
      • Comunicati stampa
      • ConfApp
    • blocco b
      • dal territorio
      • dalle categorie
      • Gallerie fotografiche
      • Tg@ Flash
    • blocco c
      • Mediateca
      • rassegna stampa
      • Ricerche e studi
    • blocco d
      • Lobbying Web
      • Position Paper
      • Newsletter
  • noi
    • blocco a
      • chi siamo
      • Organi sociali
    • blocco b
      • Le regole del sistema
      • La Storia
    • blocco c
      • Fondazione Germozzi
      • Premio Giano
    • blocco d
      • Video istituzionale
      • Ritratti del lavoro
  • dove
    • blocco a
      • sedi territoriali
    • blocco b
      • SEDE NAZIONALE
    • blocco c
      • Sede di Bruxelles
    • blocco d
  • come
    • blocco a
      • il sistema
      • aree
      • Categorie
    • blocco b
      • Edilizia
      • Autotrasporto
      • Giovani imprenditori
    • blocco c
      • Donne impresa
      • anap
      • ancos
    • blocco d
      • caaf
      • inapa
  • cosa
    • blocco a
      • i servizi
      • convenzioni
      • credito
    • blocco b
      • competitivita’
      • impresa 4.0
      • energia
    • blocco c
      • lavoro
      • formazione
      • fisco
    • blocco d
      • welfare
      • europa
  • emergenza covid-19
    • blocco a
      • faq
    • blocco b
      • INFORMATIVE
    • blocco c
      • Provvedimenti
  • associarsi

5 Aprile 2021, h. 13:20 Media

ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini a Rai Radio1: “Voglia di ripartenza, puntando su innovazione e valore artigiano”

“Bisogna reinvertarsi, innovare tutti i giorni, ma non snaturarsi. Oggi tra le nostre imprese c’è voglia di ripartenza. Dobbiamo avere il coraggio di gettare il cuore oltre l’ostacolo e rimetterci in gioco, facendo leva sui valori del nostro mondo perché le nostre aziende sono storie di persone, di famiglie, di saper fare, di identità territoriale”.
Così Massimo Rivoltini, Presidente di Confartigianato Alimentazione – intervenuto oggi al programma di Rai Radio1 ‘Che giorno è’ – ha sintetizzato lo spirito con cui gli artigiani e i piccoli imprenditori del settore alimentare affrontano la crisi e le opportunità per rilanciare le proprie attività.

“La pandemia – ha detto Rivoltini – ci ha costretto a reinventarci e molte imprese lo hanno fatto con la creatività e la determinazione tipiche del nostro mondo”.

A testimoniarlo è intervenuto Paolo Sacchi, titolare di un’impresa in provincia di Modena associata a Confartigianato, che dall’attività di catering bloccata dalla pandemia si è riconvertita in un negozio di specialità alimentari made in Emilia con delivery. La sua è un’esperienza di entusiasmo, di speranza e di rilancio che dimostra l’importanza per gli imprenditori di fare rete, di mettersi insieme per aiutare chi non ce la fa a superare la solitudine. “Insieme – ha sottolineato Sacchi – ci si sostiene e si riparte meglio”.

 

Ascolta l’intervento del Presidente Massimo Rivoltini e di Paolo Sacchi

Print Friendly, PDF & EmailPrint
rss

Notizie correlate:

  1. FASE 3 – Il Presidente Rivoltini: Gli artigiani del gusto pronti a rilanciare il food made in Italy
  2. MEDIA – Confartigianato a Rai Radio 1: ‘La qualità dei prodotti artigiani vince sulle tavole natalizie in Italia e nel mondo’
  3. ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini alla Camera: “Recovery Plan punti su piccole imprese per rilancio del food made in Italy”
  4. ALIMENTAZIONE – Appello al Governo: in zona gialla aperture in sicurezza anche la sera e road map per ripresa eventi
Back
  • Ultime notizie
  • Comunicati stampa
  • Dalle categorie
  • Dai territori

Documenti allegati

    Nessun allegato

Notizie correlate

  1. 3 Marzo 2021

    MEDIA – Confartigianato a Radio Immagina dà voce all’eccellenza dell’artigianato made in Italy
  2. 1 Febbraio 2021

    ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini alla Camera: “Recovery Plan punti su piccole imprese per rilancio del food made in Italy”
  3. 16 Gennaio 2021

    COVID 19 – Le nuove misure anti-contagio. Cambiano i ‘colori’ delle regioni
  4. 4 Novembre 2020

    ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini su strategia Ue ‘Farm to Fork’: Opportunità per MPMI, ma senza oneri e adempimenti
Login
©2020 Tutti i diritti riservati | Confartigianato Imprese - C.F. 80429270582 | Privacy | Cookie | Disclaimer | Webmaster | Compatibilità | Powered by Horace IT | EN
In conformità alla normativa in materia di trattamento dei dati personali applicabile, Confartigianato Imprese, Titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito, informa l’utente che questo può memorizzare o recuperare informazioni sul suo browser, in gran parte sotto forma di cookie (vedi la Cookie Policy ). L’utente può accettare o rifiutare il loro utilizzo.
Cookie settings
AccettaRifiuta
Cookies Policy

Utilizzo dei cookie

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe avere un effetto sulla tua esperienza di navigazione.
Tecnici

I cookie tecnici sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.

Analitici

I cookie analitici vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.

Performance

I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.

Salva e accetta