13 Ottobre 2015, h. 12:26

Le melighe

Il Biscottificio di Pamparato_ok

 

 

 

 

IL BISCOTTIFICIO DI PAMPARATO

Pamparato (CN) – Piemonte

Le Melighe

www.ilbiscottificiodipamparato.it

 

I biscotti di meliga sono tipici del cuneese ed hanno trovato, fin dall’inizio del secolo scorso, uno sviluppo particolarmente importante nel piccolo comune di Pamparato. Si pensa che la loro origine sia rintracciabile nelle visite dei Savoia al Castello di Casotto, occasione in cui venivano preparati dei dolci simili.
Pamparato propone la ricetta tradizionale dei biscotti di meliga nella linea “Cuor di mais”. Ogni prodotto viene lavorato in maniera artigianale utilizzando esclusivamente ingredienti selezionati e di alta qualità come burro d’alpeggio, mais di qualità “ottofile”, miele di Pamparato, uova fresche: il risultato è un biscotto friabile e profumato che evoca ricordi e soddisfa il palato. Le farine adoperate provengono da mulini del territorio che non utilizzano né additivi chimici né conservanti, per garantire un prodotto finale di estrema qualità.

Meliga (corn) paste biscuits are typical of Cuneo and can be found since the beginning of the last century, representing a particularly important development in the small town of Pamparato. It is thought that their origins can be traced to the visits of the Savoia royal family to Casotto castle,
where similar desserts were prepared. Pamparato offers the traditional recipe for meliga biscuits with its “Cuor di mais” product line. Every product is manufactured according to traditional methods using only selected high quality ingredients such as mountain butter, “ottofile” quality (local variety) corn,
Pamparato honey, fresh eggs: the outcome is a fragrant and crumbly cookie that evokes memories and satisfies taste. The flour used comes from local mills that do not use chemical additives or preservatives, so as to ensure an end product of extreme quality.

 

Made in Italy
Selezionato per Confartigianato Food Awards
Selected for Confartigianato Food Awards

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