• notizie
    • blocco a
      • sala stampa
      • Ultime notizie
      • Comunicati stampa
      • ConfApp
    • blocco b
      • dal territorio
      • dalle categorie
      • Gallerie fotografiche
      • Tg@ Flash
    • blocco c
      • Mediateca
      • rassegna stampa
      • Ricerche e studi
    • blocco d
      • Lobbying Web
      • Position Paper
      • Newsletter
  • noi
    • blocco a
      • chi siamo
      • Organi sociali
    • blocco b
      • Le regole del sistema
      • La Storia
    • blocco c
      • Fondazione Germozzi
      • Premio Giano
    • blocco d
      • Video istituzionale
      • Ritratti del lavoro
  • dove
    • blocco a
      • sedi territoriali
    • blocco b
      • SEDE NAZIONALE
    • blocco c
      • Sede di Bruxelles
    • blocco d
  • come
    • blocco a
      • il sistema
      • aree
      • Categorie
    • blocco b
      • Edilizia
      • Autotrasporto
      • Giovani imprenditori
    • blocco c
      • Donne impresa
      • anap
      • ancos
    • blocco d
      • caaf
      • inapa
  • cosa
    • blocco a
      • i servizi
      • convenzioni
      • credito
    • blocco b
      • competitivita’
      • impresa 4.0
      • energia
    • blocco c
      • lavoro
      • formazione
      • fisco
    • blocco d
      • welfare
      • europa
  • emergenza covid-19
    • blocco a
      • faq
    • blocco b
      • INFORMATIVE
    • blocco c
      • Provvedimenti
  • associarsi

5 Marzo 2021, h. 12:06

ALIMENTAZIONE – Il 24 marzo ritorna il Gelato Day, Giornata europea del gelato artigianale

La pandemia non frena la voglia di festeggiare uno dei dolci più amati al mondo. Il prossimo 24 marzo, infatti, tutti i paesi dell’UE celebreranno contemporaneamente la Giornata europea del gelato artigianale.

Un’edizione tra il fisico e il digitale che conferma il messaggio di coraggio, speranza e irriducibile creatività dei maestri gelatieri impegnati a trovare sempre nuove strade per raggiungere gli amanti di questo dolce.

L’evento, promosso da Artglace (Organizzazione europea di categoria), vedrà in prima fila Confartigianato Alimentazione con l’obiettivo di contribuire sia alla valorizzazione della tradizione artigiana che connota questo alimento, da sempre espressione di qualità, genuinità e territorialità, sia, più in generale, alla promozione verso i consumatori e le istituzioni del prodotto e dei maestri gelatieri.

Una delle caratteristiche del Gelato Day è il gusto dell’anno. Per questa edizione i gelatieri sono chiamati a misurarsi con il ‘Mantedcado‘ spagnolo, una crema antica alla vaniglia variegata con salsa di arancia e decorata con scaglie di cioccolato nero. Attraverso un video contest – a cui potranno partecipare i gelatieri di tutta Europa inviando un video di 90 secondi con protagonista il ‘Mantecado’ –  il gelato artigianale uscirà dai laboratori artigianali per entrare nei canali social e contendersi a colpi di like il favore del pubblico.

Tutte le informazioni sulla nona edizione del Gelato Day sono disponibili sul sito www.gelato-day.it e sulle pagine ufficiali del Gelato Day su Facebook (@24MarzoEuropeanGelatoDay) e Instagram (@Gelato_Day).

Print Friendly, PDF & EmailPrint
rss

Notizie correlate:

  1. ALIMENTAZIONE – L’eccellenza agroalimentare italiana al rinnovo dei vertici nazionali
  2. ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini alla Camera: “Recovery Plan punti su piccole imprese per rilancio del food made in Italy”
  3. ALIMENTAZIONE – Dal 15 al 17 marzo Confartigianato protagonista al Sigep Exp in versione tutta digitale
Back
  • Ultime notizie
  • Comunicati stampa
  • Dalle categorie
  • Dai territori

Documenti allegati

    Nessun allegato

Notizie correlate

  1. 9 Aprile 2021

    ALIMENTAZIONE – Appello al Governo: in zona gialla aperture in sicurezza anche la sera e road map per ripresa eventi
  2. 24 Marzo 2021

    STUDI – Il 43,8% della spesa delle famiglie per gelato intercettabile dalle gelaterie artigiane – I dati per il Gelato Day
  3. 15 Marzo 2021

    STUDI – Oltre 17 mila pasticcerie e gelaterie artigianali, con 65 mila addetti. Il focus per l’edizione digitale del Sigep 2021
  4. 11 Marzo 2021

    ALIMENTAZIONE – Dal 15 al 17 marzo Confartigianato protagonista al Sigep Exp in versione tutta digitale
Login
©2020 Tutti i diritti riservati | Confartigianato Imprese - C.F. 80429270582 | Privacy | Cookie | Disclaimer | Webmaster | Compatibilità | Powered by Horace IT | EN
In conformità alla normativa in materia di trattamento dei dati personali applicabile, Confartigianato Imprese, Titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito, informa l’utente che questo può memorizzare o recuperare informazioni sul suo browser, in gran parte sotto forma di cookie (vedi la Cookie Policy ). L’utente può accettare o rifiutare il loro utilizzo.
Cookie settings
AccettaRifiuta
Cookies Policy

Utilizzo dei cookie

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe avere un effetto sulla tua esperienza di navigazione.
Tecnici

I cookie tecnici sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.

Analitici

I cookie analitici vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.

Performance

I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.

Salva e accetta