• notizie
    • blocco a
      • sala stampa
      • Ultime notizie
      • Comunicati stampa
      • ConfApp
    • blocco b
      • dal territorio
      • dalle categorie
      • Gallerie fotografiche
      • Tg@ Flash
    • blocco c
      • Mediateca
      • rassegna stampa
      • Ricerche e studi
    • blocco d
      • Lobbying Web
      • Position Paper
      • Newsletter
  • noi
    • blocco a
      • chi siamo
      • Organi sociali
    • blocco b
      • Le regole del sistema
      • La Storia
    • blocco c
      • Fondazione Germozzi
      • Premio Giano
    • blocco d
      • Video istituzionale
      • Ritratti del lavoro
  • dove
    • blocco a
      • sedi territoriali
    • blocco b
      • SEDE NAZIONALE
    • blocco c
      • Sede di Bruxelles
    • blocco d
  • come
    • blocco a
      • il sistema
      • aree
      • Categorie
    • blocco b
      • Edilizia
      • Autotrasporto
      • Giovani imprenditori
    • blocco c
      • Donne impresa
      • anap
      • ancos
    • blocco d
      • caaf
      • inapa
  • cosa
    • blocco a
      • i servizi
      • convenzioni
      • credito
    • blocco b
      • competitivita’
      • impresa 4.0
      • energia
    • blocco c
      • lavoro
      • formazione
      • fisco
    • blocco d
      • welfare
      • europa
  • emergenza covid-19
    • blocco a
      • faq
    • blocco b
      • INFORMATIVE
    • blocco c
      • Provvedimenti
  • associarsi

11 Marzo 2021, h. 15:36

ALIMENTAZIONE – Dal 15 al 17 marzo Confartigianato protagonista al Sigep Exp in versione tutta digitale

Uno stand virtuale accoglierà gli ospiti di Confartigianato Alimentazione che ‘visiteranno’ il Sigep 2021 (Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali) di Rimini, in programma dal 15 al 17 marzo.

Quest’anno, infatti, a causa delle limitazioni imposte dalla pandemia, la grande kermesse dedicata ai laboratori del gusto si trasforma nella prima manifestazione del genere totalmente digitale.

L’evento, denominato Sigep Exp – The Digital Experience, è la pronta risposta all’esigenza dell’intero comparto; si tratta di una piattaforma digitale globale in grado di moltiplicare le opportunità di business, approfondimento e networking tra le aziende leader di settore e gli operatori professionali di tutto il mondo.

“Abbiamo voluto essere presenti – spiega Massimo Rivoltini, Presidente di Confartigianato Alimentazione – perché questo evento, pure nell’attuale versione non in presenza, rappresenta comunque un’occasione unica per le imprese che potranno incontrare i buyers, conoscere i nuovi prodotti e aggiornarsi sulle tendenze di un mercato in continua evoluzione. Inoltre, con la nostra partecipazione vogliamo dare un segnale di fiducia al settore fieristico, uno dei comparti maggiormente colpiti dalla crisi del Covid-19, e continuare ad essere tra i protagonisti di questa manifestazione tra le più importanti del settore dolciario e della panificazione”.

Lo stand virtuale di Confartigianato Alimentazione è rappresentato da uno spazio web con informazioni istituzionali, foto, documenti ed un breve video, che potrà essere visitato registrandosi sul portale della fiera (clicca QUI).

Attraverso lo stand gli ospiti potranno dialogare con gli esperti di Confartigianato e prenotarsi ai due eventi in calendario.

Il primo appuntamento (lunedì 15 marzo alle ore 15,00) è con Augusto Cestra, dirigente confederale del dolciario e docente accreditato per la formazione dei gelatieri artigiani, che proporrà un webinar rivolto alla categoria gelatieri per illustrare come realizzare un gelato artigiano di qualità in tutte le sue fasi, in particolare il procedimento della bilanciatura.

Martedì 16 marzo ore 15,00, sarà la volta di Riccardo Magni, consulente pasticciere, attivo nel mondo della pasticceria da oltre due decenni e formatore presso Cast Alimenti, con il webinar,  rivolto alle categorie pasticcieri, cioccolatieri e panificatori, dal titolo “Il cioccolato nella piccola pasticceria”.

 

Leggi il focus dell’Ufficio Studi di Confartigianato su pasticcerie e gelaterie artigianali 

Print Friendly, PDF & EmailPrint
rss

Notizie correlate:

  1. ALIMENTAZIONE – L’eccellenza agroalimentare italiana al rinnovo dei vertici nazionali
  2. ALIMENTAZIONE – Il Presidente Rivoltini alla Camera: “Recovery Plan punti su piccole imprese per rilancio del food made in Italy”
  3. ALIMENTAZIONE – Il 24 marzo ritorna il Gelato Day, Giornata europea del gelato artigianale
Back
  • Ultime notizie
  • Comunicati stampa
  • Dalle categorie
  • Dai territori

Documenti allegati

    Nessun allegato

Notizie correlate

  1. 9 Aprile 2021

    ALIMENTAZIONE – Appello al Governo: in zona gialla aperture in sicurezza anche la sera e road map per ripresa eventi
  2. 15 Marzo 2021

    STUDI – Oltre 17 mila pasticcerie e gelaterie artigianali, con 65 mila addetti. Il focus per l’edizione digitale del Sigep 2021
  3. 12 Marzo 2021

    TG@ FLASH – La settimana di Confartigianato in tre minuti
  4. 5 Marzo 2021

    ALIMENTAZIONE – Il 24 marzo ritorna il Gelato Day, Giornata europea del gelato artigianale
Login
©2020 Tutti i diritti riservati | Confartigianato Imprese - C.F. 80429270582 | Privacy | Cookie | Disclaimer | Webmaster | Compatibilità | Powered by Horace IT | EN
In conformità alla normativa in materia di trattamento dei dati personali applicabile, Confartigianato Imprese, Titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito, informa l’utente che questo può memorizzare o recuperare informazioni sul suo browser, in gran parte sotto forma di cookie (vedi la Cookie Policy ). L’utente può accettare o rifiutare il loro utilizzo.
Cookie settings
AccettaRifiuta
Cookies Policy

Utilizzo dei cookie

Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e capire come utilizzi questo sito web. Questi cookie verranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. Ma la disattivazione di alcuni di questi cookie potrebbe avere un effetto sulla tua esperienza di navigazione.
Tecnici

I cookie tecnici sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.

Analitici

I cookie analitici vengono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.

Performance

I cookie sulle prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.

Salva e accetta