24 Marzo 2022, h. 18:19

GELATERIA – Il mondo del gelato artigianale celebra il Gelato day con eventi in tutta Europa

Il 24 marzo si celebra il Gelato day, la giornata voluta dal Parlamento europeo per festeggiare il gelato artigianale, con eventi e celebrazioni in tutto il Vecchio Continente. Una ricorrenza che dal 24 marzo 2013 si ripete ogni anno e che, stagione dopo stagione, sta portando sempre più attenzione e curiosità sul dolce che, più di tutti, rappresenta l’eccellenza dell’artigianalità e della qualità delle materie prime. Come da tradizione, anche per questa edizione è stato scelto un gusto dell’anno da proporre a tutti gli appassionati: dolce sinfonia è il nome della creazione proposta quest’anno dai maestri artigiani in tutta Europa. La ricetta è stata decisa nel corso dei due appuntamenti più importanti del settore: una prima selezione è stata fatta durante la Fiera MIG di Longarone (BL), mentre la premiazione finale è arrivata durante il recente Sigep di Rimini, che ha visto trionfare la proposta di Silvia Chirico, con gusto a base di cioccolato, nocciole, ricotta fresca e fichi sciroppati al rhum. Una dolce, dolcissima sinfonia di sapori che ha conquistato appassionati e addetti del settore.

Il Presidente di Confartigianato Dolciario Friuli Venezia Giulia, Giorgio Venudo, oltre ad essere stato parte della giuria di selezione di Artglace, ha voluto ulteriormente valorizzare il gusto realizzando la preparazione durante la presenza di Confartigianato Alimentazione al Sigep.

La lista delle gelaterie che aderiscono al Gelato day 2022, clicca qui.

rss